こんにちは、友達を誘って遊ぶことがめっきり減ったと思う今日この頃、しまいにはネットサーフィンで時間をつぶすことが多くなってしまった uni! です。
この前なんとなく松屋の食レポを調べてみると「松屋のカレーがおいしい」というレビューが多いことに気づきました。「松屋はカレー屋」とまでいう人が一定数いるみたいで最近はずっと気になっていました。そんな言い回しをされると気になりますよね?そんなことがあって松屋のカレーが気になっている状態の中、丁度良いタイミングで今回のブログリレーの順番が回ってきました。丁度良い機会なので今回は松屋のカレーを食べて、写真なんかも撮って、レビュー記事を書いて見ようかなと思います。
ではさっそく、手をアルコール消毒して食券を買って着席すると席に面白いものを発見
店頭にもおいてあるアルコール消毒液が席にもありました(笑)
店頭でアルコール消毒しなかった人や、テーブルを消毒してから使いたい人にとってはありがたい計らいですね。
ということで今回購入したのは創業ビーフカレギュウ大盛りです。創業ビーフカレー大盛が590円で創業ビーフカレギュウ大盛が760円なので「170円追加したら肉がつく」と思うと肉付けたくなりますよね♪ 実際に届いた商品がこちら。
松屋はカレー屋と呼ばれているのをレビューで見ているので、期待に胸を膨らませて一口食べてみると…
まず感じるのは甘さ、具材が煮込まれて甘みが出ている感じの甘さが口の中に広がってくる。
具材が煮込まれすぎて味の深みもまた、とんでもない。この深みは天下一品のラーメンスープを想像させる。
このカレーは甘みが強くて正解だ。甘みが前面に来ないと、味に深みがありすぎてまとまりがなくなる。甘みを楽しみながら、その先にある深みに意識を集中すると、「こんな感じの味もする」といった様々な発見があってなんとも楽しい。
ただ一つ難点を挙げるとするならば、味に深みがありすぎて、170円プラスで追加した肉を食べても蛇足感が強くて悲しくなる点が挙げられる。170円プラスした方が美味しくないと、私には感じた。
といった感じでよくある食レポを意識して食レポしてみました(笑)
創業ビーフカレーは本当に美味しかったです。松屋はカレー屋という人が一定数いるのもうなずける内容でした。とはいえ、個人的には松屋の牛丼も捨てがたいですね。牛丼は半分食べてからシーザードレッシングをかけて味変することで2回楽しめるので。
また次のブログリレーが回ってきたら食レポしようかなぁ…と少し食レポが楽しくなった uni! でした。